Погрузчики из Германии

Выбираем вилочный погрузчик

Есть много факторов, которые следует учитывать, выбирая вилочный вариант погрузчика для работ на складе или производстве. Одним из наиболее важных - тип. Выбор между дизельным, газовым (пропановым) или электрическим вилочным погрузчиком - это решение, которое должно приниматься с учётом ряда индивидуальных обстоятельств, таких как род деятельности, особенности рабочей среды, бюджет и экологическая составляющая.

Ниже будут рассмотрены плюсы и минусы дизельной, пропановой и электрической складской техники. Представленная информация поможет сориентироваться и сделать правильный выбор для бизнеса.

Дизельный вилочный погрузчик

Неоспоримым преимуществом дизельного ассортимента является мощность. Этот вариант вилочного погрузочно-разгрузочного транспорта, как правило, имеет большую скорость подъёма, в сравнении с другими видами погрузчиков, что даёт превосходство быстрее выполнить поставленные задачи по разгрузке/погрузке, в конечном итоге существенно снижаются расходы. Тем не менее, дизельный вилочный погрузчик отличный вариант лишь для уличной работы, использовать его на производственных полностью закрытых площадках или в складе, без должной вентиляции довольно опасно.

Пропановый/газовый вилочный погрузчик

Такие подъёмно-транспортные средства становятся все более популярными, из-за их низкой цены, меньших эксплуатационных расходов и универсальности. Успешно используются как внутри, так и снаружи. В пропановых погрузчиках выбросы выхлопных газов в разы меньше, чем в дизельных погрузчиках, поэтому они более экологичны. Также пропановые вилочные погрузчики обычно служат в два раза дольше, характерны более низкие затраты на техническое обслуживание, что в долгосрочной перспективе довольно экономно. Единственный недостаток, у вилочного погрузчика с газовым двигателем, это работа с меньшей высотой, и существенно меньшим весом, в отличие от дизельного.

Электрические вилочные погрузчики

Самое экологичное транспортное оборудование для производства, складирования - электрический погрузчик. Работает от аккумуляторных батарей, поэтому полное отсутствие вредных выбросов, не оказывает пагубного воздействия на оператора и окружающих рабочих. Такой транспорт работает тихо, прост в управлении. Из основных недостатков можно отметить:

  • непредназначенные для работы в суровом климате;
  • менее производительные;
  • более дорогие.

Несмотря на то, что первоначальные затраты на электрический вилочный погрузчик выше, со временем деньги «отбиваются», так как копеечные расходы в техническом обслуживании, и нет нужды тратится, на топливо для заправки.


Лучшие производители погрузчиков с вилочным захватом в 2019


Сегодня на рынке представлено очень много вилочных погрузчиков, которые различаются по размеру, мощности, цене, энергоэффективности и многим другим параметрам.

Компании, выпускающие вилочные прототипы, представленные ниже, это не простые производители, их разработки находятся на переднем крае инноваций. Серийный выпуск, подразумевает только высококачественные и высокопроизводительные продукты разных ценовых категорий, способные удовлетворить меняющиеся потребности работников склада, строительные и производственные компании.


Still

Специализированный складской транспорт Still высоко ценится заказчиками. Данная компания является мировым лидером в сфере производства высококачественных погрузчиков. Still выпускает только износостойкое и долговечно оборудование, рассчитано под работу в различных условиях и низкой стоимостью эксплуатации.


Jungheinrich

Jungheinrich - производитель погрузчиков с мировым именем. Качественные транспортные средства, предназначенные для работы на складах, соответствуют ожиданиям клиентов и всем нормативным стандартам. Большое внимание уделяют инженеры данной компании инновациям, функциональности и безопасности, опираясь на современные технологические достижения.

Linde

Linde - постоянный лидер в соотношении по качеству, долговечности, надёжности и стоимости. Известный всему миру бренд полагается на гарантию качества, соответствует отраслевым стандартам. Вилочные погрузчики Linde известны своим использованием энергосберегающих и экологически безопасных систем.