Погрузчики из Германии

Выбираем ричтрак

Выбираем ричтрак

Название ричтрак происходит от английского термина «дотягивающийся погрузчик». Это один из лучших мобильных гибридов, совмещающий функции высокоподъемного штабелера и вилочного погрузчика с телескопической выдвигающейся вперед мачтой с кареткой и вилами. Он обладает высокой маневренностью, отличной производительностью, повышенной грузоподъемностью, большой экономичностью и возможностью оснащения дополнительными опциями.

Стандартный классический ричтрак - это вариант штабелера с электроприводом, с кареткой смещения вил в горизонтальной плоскости и выдвигающейся вперёд телескопической мачтой с изменяющимся углом наклона. Опцией является возможность изменения наклона вил. Большая часть ричтраков, предлагаемых к продаже на рынке, азиатского и европейского производства, последние имеют значительно большую грузоподъемность. 

Желательно приобретать изделия европейских производителей, так как они имеют большую износостойкость, работают значительно дольше и имеют множество мелких специфических деталей, разработанных в результате длительного опыта производства этого типа машин.

Кроме машин классической компоновки, производятся также четырехходовые ричтраки, которые эксплуатируются с грузами-длинномерами. Это брус, профили, вагонка, трубы и другие грузы, типичные для строительных складов. Особенность передвижения четырех ходового ричтрака заключается в том, что из-за устройства колёс, он может передвигаться не только вперед-назад, но и крабовым ходом (вбок). Это один из немногих видов погрузочной техники, позволяющий работать с грузами, длиннее 3 и даже 8 м.

Понимая основные отличия различных модификаций ричтраков, можно выбрать модель необходимую именно вам. Для этого, надо определиться с какими грузами по габаритам и весу и со штабелями, какой высоты предполагается вести работы. Вторым ограничением является минимальная высота дверных проемов в помещениях, где будут производиться работы, или в транспортных средствах, на которые будет производиться отгрузка товаров. 

Необходимо обратить внимание и на длину вил (наличие насадок удлинителей) и центр тяжести ричтрака. Для обеспечения нормальной эксплуатации данного типа техники крайне желательно иметь не пылящиеся половые покрытия (наливные, индустриальные или полимерные) и режим нормальной влажности на складе. При работе в морозильных, холодильных и других складах с пониженной температурой ричтраки должны парковаться в помещениях с температурой +5° С.

В настоящее время можно обратить внимание и на вторичный рынок ричтраков, так как на аукционы попадают практически новые машины, по ценам значительно ниже производителями.

Если вы не специалист и выбираете ричтрак, то обратитесь за помощью к независимому специалисту, предоставив ему максимально полную информацию о грузах, системе складирования и габаритах складского помещения, чтобы получить квалифицированную консультацию.